Сторонники экс-президента Йемена не верят в успех конференции в Женеве

При этом политик подчеркнул, что в ВНК до сих пор не получили официального приглашения от ООН, являющейся организатором межйеменских консультаций в Швейцарии. В случае поездки, добавил он, делегацию от "партии Салеха" возглавит ее генеральный секретарь Ариф аз-Зук.

"Женева с самого начала обречена на провал, потому что она не разделяет агрессию Саудовской Аравии против Йемена и межйеменские столкновения внутри страны. Они доставят людей из Эр-Рияда, полагающихся на саудовские самолеты, чтобы вести диалог с йеменскими сторонами", — сказал ас-Суфи, в недавнем прошлом многолетний пресс-секретарь экс-президента страны Али Абдаллы Салеха, являющегося в настоящий момент руководителем крупнейшей партии в Йемене — Всеобщий народный конгресс.

По мнению ас-Суфи консультации в Женеве могут закончиться очень плачевно для президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади. Политик считает, что всем сторонам, в том числе и Саудовской Аравии будет выгодно "избавиться от бежавшего в Эр-Рияд главу государства возложив на него вину за проведение военной операции Коалиции арабских стран в Йемене".
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Йемен

Опубликовал HOmos, 13-06-2015, 01:16
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Indus, 13 июня 2015 19:50
"Управляемый хаос" в действии

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет