Правительство установило прожиточный минимум за первый квартал года

Правительство установило прожиточный минимум за первый квартал года


При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен на уровне 10 тысяч 404 рублей, пенсионеров - 7 тысяч 916 рублей, детей - 9 тысяч 489 рублей, отмечается в справке к документу.

Величина прожиточного минимума на душу населения за I квартал 2015 года по сравнению с IV кварталом 2014 года увеличилась на 17,1 процента для трудоспособного населения, на 16,7 - для пенсионеров, для детей - на 20,1 процента.

Прожиточный минимум - минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определенного уровня жизни в определенной стране. На практике уровень прожиточного минимума в развитых странах, как правило, выше, чем в развивающихся.

Определение прожиточного минимума необходимо для оценки уровня жизни населения. От него зависит разработка и реализации соцполитики и федеральных соцпрограмм, установление минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также формирование федерального бюджета.

Источник: http://www.rg.ru
Опубликовал mambet, 5-06-2015, 13:50
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет