СМИ: повстанцы-хуситы убили губернатора столицы Йемена

Джамиль был назначен на пост губернатора президентом Абд Раббу Мансуром Хади. Повстанцы-хуситы требовали, чтобы губернатор сдался. Его отказ спровоцировал перестрелку, во время которой Джамиль и его племянник получили смертельные ранения.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией в конце марта начала операцию "Буря решимости" по ликвидации с воздуха группировок хуситов в Йемене. В конце апреля коалиция начала проведение новой операции под названием "Возрождение надежды". Цель операции в Йемене — заставить хуситов вернуть власть законному лидеру страны Хади и правительству.
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Йемен, хуситы

Опубликовал HOmos, 31-05-2015, 10:35
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет