Набиуллина и глава Народного банка Китая обсудили пул валютных резервов БРИКС

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и председатель Народного банка Китая (НБК, китайский центробанк) Чжоу Сяочуань провели переговоры в Шанхае.

Набиуллина и глава Народного банка Китая обсудили пул валютных резервов БРИКС


Встреча прошла в рамках саммита руководителей центробанков стран Центральной Азии, черноморского бассейна и Балкан, говорится в сообщении НБК.

Банкиры обсудили вопросы создания пула валютных резервов стран БРИКС, обменялись мнениями по финансово-экономической ситуации в двух странах, российско-китайскому сотрудничеству в финансовой сфере, сказано в сообщении.

Договор о создании пула валютных резервов был подписан в Бразилии в июле прошлого года, Россия его уже ратифицировала. В соответствии с договором, страны - члены БРИКС создают пул условных валютных резервов с целью поддержания своих платежных балансов.
Источник: interfax.ru
Опубликовал Дарья Тюпина, 16-05-2015, 10:13
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет