Публицист Александр Чаусов: Порошенко, попроси

Публицист Александр Чаусов: Порошенко, попроси


Петр Порошенко обратился через социальную сеть Facebook к Марку Цукербергу и попросил его основать представительство этого сервиса на территории Украины. Связано это с тем, что, по словам украинских сетевых активистов, их блокируют в социальной сети по «ложным обвинениям» в нарушении правил. Жалобы, естественно, исходят со стороны России.

Тем не менее инициатива украинского лидера вызвала весьма неоднозначную реакцию. Ну, на самом деле, это действительно странно, когда президент государства что-то просит у руководителя IT-компании, которая управляет социальной сетью.

По этому поводу Анатолий Шарий, независимый журналист, освещающий проблемы Украины, заметил: «У нас крутой президент! Не представляю другого главы государства, который будет просить что-то у владельца соцсети. Это очень круто. Гордость распирает. Пользуясь случаем, не могли бы попросить еще пару Burger King открыть?»

Инициатива Шария по поводу закусочной тут же стала набирать популярность. Однако, думается, Петру Алексеевичу можно предложить не только просьбы о закусочных. Что бы мог еще попросить президент Украины и «шоколадный олигарх» у самых разных людей и организаций?

Ну, например, он мог бы уже обратиться во Всемирную организацию здравоохранения, чтобы та выслала группу экспертов-проктологов для обследования и всестороннего анализа состояния Украины. Почему именно проктологов? Потому что все, включая и самого Порошенко, уже прекрасно понимают, где находится их страна. Именно там, куда смотрят проктологи, она и находится. Еще, не отвлекаясь от проблем пищеварения, Порошенко мог бы попросить у своего «старшего партнера» Барака Обамы кушать больше шоколада украинской компании «Рошен». Желательно публично. Не то чтобы это помогло Украине, но может привлечь внимание к компании самого президента-олигарха.

Учитывая реалии Украины, сейчас местным жителям явно не до шоколадок. Им бы хлеба. И электричества с газом, с которым все традиционно плохо. Бесплатного российского газа Петр Алексеевич и его команда и так регулярно просят, а то и требуют. Не помогает. А скоро и «реверсировать» из российской трубы его в обход договора не получится. Труба пойдет через Турцию.

Еще для популяризации своей страны во всем мире Порошенко может обратиться к Джеймсу Кэмерону с просьбой снять новую часть «Терминатора» где-нибудь в районе Чернобыля: получит двойную выгоду. Понятно, что Украину увидит весь мир. Вклад Порошенко в мировую кинематографическую культуру войдет в анналы истории. А съемочной группе не придется тратиться на декорации. Хотя, в принципе, можно и не в Чернобыле. У них там половина страны сейчас одна сплошная съемочная площадка для фильма в жанре постапокалипсис. Да и «киборги» свои для массовки имеются.

Помимо этого, президент Украины не просто может, но должен обратиться с просьбой ко всему европейскому сообществу, ко всем людям доброй воли. Чтобы они меньше засоряли общественные туалеты.

Украинским гастрабайтерам очень тяжело работается. Президент должен приложить все усилия, чтобы создать оптимальные условия труда гражданам своей страны даже за рубежом. Благодарные украинцы наверняка оценят такую заботу.

За счет «героев АТО» украинские похоронщики уже и так обогатились. Надо и о народе подумать. Учитывая изменения в условиях жизнедеятельности на Украине, для Петра Алексеевича скоро более актуальным станет не живой, а мертвый электорат. Просто из-за перевеса в численности.
Впрочем, пока, помимо представительства «Фейсбука», Порошенко и его команда банально просят денег. Им, правда, никто уже не дает никаких финансов или любой иной материальной помощи, но просить они не устают.

В целом? перед Петром Порошенко открываются небывалые горизонты просьб ко всем хоть о чем-нибудь. И в этом на самом деле заключается грустная реальность и внутренняя сущность Украины. Страна, которая просит. Как нищий на паперти. Иных инструментов для поддержания какой бы то ни было жизнедеятельности государства у них там, похоже, не осталось.
Источник: http://vz.ru

Метки к статье: Петр Порошенко, Марк Цукерман, социальная сеть Facebook

Опубликовал Nonora, 16-05-2015, 00:34
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет