Израильский парламент утвердил состав нового правительства Нетаньяху

Такое незначительное преимущество — всего в два голоса — ставит премьера в зависимость от союзников. Выход из коалиции любой партии будет означать утрату парламентского большинства и создаст реальную угрозу смены власти. Сам Нетаньяху не раз говорил, что планирует расширить базу поддержки в Кнессете, а лидеры оппозиции не скрывают амбиций сместить его без проведения дополнительных выборов.

"Я оставляю дверь открытой для расширения правительства. Во-первых, стране это нужно. Во-вторых, это единственный способ исправить политическую систему", — сказал Нетаньяху. Он назвал нетерпимой ситуацию, при которой выборы в Израиле проводятся в среднем раз в два года, а правительства не проживают и половину отведенного им срока.

Для решения этой проблемы Нетаньяху пригласил к сотрудничеству Ицхака Герцога — руководителя самой крупной оппозиционной партии "Сионистский лагерь". Тот вновь ответил ему отказом. "То, что вы создали, — это цирк… Ни один уважающий себя лидер в нем участвовать не будет", — сказал Герцог.
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Израиль, Палестина

Опубликовал HOmos, 15-05-2015, 14:33
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет