Лавров: Брюссель игнорирует саботирование Украиной Минских соглашений

Лавров: Брюссель игнорирует саботирование Украиной Минских соглашений

О том, что ждет Украину в случае дальнейшего саботирования минских договоренностей, Евросоюз молчит, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Получается, что Брюссель считает, что исполнять Минские соглашения должна только российская сторона.

В Брюсселе исходят из того, что минские договоренности должна выполнять только Россия, игнорируя их саботирование Киевом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Из той позиции, которую сейчас мой коллега подтвердил, получается, что в Брюсселе и, соответственно, в других столицах стран-членов ЕС исходят из того, что минские договоренности должна выполнять только Россия. Потому что о том, что ждет Украину в случае дальнейшего саботирования минских договоренностей, Евросоюз молчит", — сказал он по итогам переговоров с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем.

По словам Лаврова, "Евросоюз молчал, когда 21 февраля прошлого года украинские оппозиционеры нарушили свои обязательства, засвидетельствованные тремя министрами иностранных дел крупных европейских стран, и совершили государственный переворот, разрешили это сделать украинской оппозиции". "Разрешили уже пришедшим в результате госпереворота властям в Киеве не выполнить еще одно свое обязательство от 17 апреля в Женеве, где украинские новые власти обязались немедленно начать конституционную реформу с участием всех регионов и всех политических сил страны", — отметил глава МИД РФ.

http://ria.ru/politics/20150505/1062659105.html
Опубликовал Серёжа Байков, 6-05-2015, 19:06
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет