Сипиля встречается с председателями парламентских фракций

Сипиля встречается с председателями парламентских фракций
Юха Сипиля встретился со всеми партиями парламента, чтобы обсудить их ответы на его 15 вопросов. Первыми были "Истинные финны", ответы которых по вопросам иммиграции удивили господина Сипиля, а на переговоры с которыми он потратил целый день. Предполагалось, что правые станут партнерами центристов по коалиции, но сейчас об этом точно нельзя говорить, так как "Истинные финны" не стали сильно корректировать свои взгляды в угоду попадания в правительство. Тимо Сойни отметил, что он все еще готов работать с центристами.

Другой возможный вариант - это социал-демократы. Однако и с ними договорится у Сипиля не получилось, и поэтому на пресс-конференции он заявил, что продолжит переговоры с этой партией. Лидер соц-демов Антти Ринне отметил, что все зависит от программы центристов и господина Сипиля.

Что касается Александера Стубба и его партии "Национальная коалиция", то сам Стубб не стал много говорить журналистам. Он отметил только, что встреча с господином Сипиля была конструктивной.

Сам же Юха Сипиля хочет видеть в правительстве три партии, что скорее всего значит, что маленькие политические силы выпадут из правящей коалиции. Однако Пааво Архинмяки из "Союза левых сил" считает, что его партия должна сотрудничать с центристами. Зеленые заявили, что для них главным препятствием работы в правительстве Сипиля могут стать "Истинные финны" и их позиция по ключевым вопросам.

На пресс-конференции Юха Сипиля заявил, что переговоры по формированию правительства продолжаются, а результаты он объявит в четверг. В пятницу же должны начаться переговоры по формированию правительственной программы.
Источник: http://fontanka.fi/

Метки к статье: Финляндия

Опубликовал flash386, 5-05-2015, 22:49
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет