Более 200 бразильских учителей получили ранения при разгоне акции протеста в штате Парана

По меньшей мере 213 человек получили ранения в ходе столкновений с полицией на акции протеста учителей в бразильском городе Куритиба, приводит Globo данные городской адмнистрации.
Более 200 бразильских учителей получили ранения при разгоне акции протеста в штате Парана

Местные учителя еще накануне вышли к зданию законодательного собрания на акцию против пенсионной реформы, которую планируют провести власти штата Парана. Путь демонстрантам преградили сотрудники военизированной полиции, и сегодня они применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Противостояние продолжалось более двух часов. В результате были задержаны семь человек, 20 полицейских получили ранения.

Пенсионная реформа, принятая заксобранием Параны, предусматривает снижение объема отчислений на выплату пенсий из бюджета и восполнение недостающих фондов за счет прямых отчислений из зарплаты работающих преподавателей. Решение экономических проблем региона местные учителя воспринимают как удар по системе их пенсионного обеспечения.
Источник: tvrain.ru
Опубликовал Дарья Тюпина, 30-04-2015, 16:11
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет