Лавров и Керри обсудили возможные шаги по мирному процессу в САР

"Министры высказали поддержку формированию четырех рабочих подгрупп контактной группы и скорейшему началу их практической работы в целях неукоснительного выполнения сторонами всех положений минских договоренностей от 12 февраля, в том числе в части соблюдения режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений, проведения на Украине конституционной реформы, решения гуманитарных и экономических проблем", - сообщили в МИД РФ.

Лавров особо подчеркнул необходимость налаживания по всем этим вопросам устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями по возможным шагам международного сообщества в интересах запуска мирного процесса в Сирии, по содействию политическому урегулированию ситуации в Ливии и Йемене.

Лавров и Керри, кроме того, рассмотрели вопросы двусторонних отношений, включая график дальнейших контактов.
Источник: ТАСС

Метки к статье: Сирия, Йемен

Опубликовал HOmos, 30-04-2015, 05:28
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет