Китай возмутился после того, как американские самолеты сели на Тайване

Китай возмутился после того, как американские самолеты сели на Тайване


Министерство иностранных дел Китая выразило гнев по поводу того, что двое истребителей США приземлились на Тайване.

Центральное новостное агентство Тайваня сообщило, что два F-18 приземлились на военно-воздушной базе на юге Тайваня после возникновения механических неполадок. Не ясно, откуда они прибыли и куда отправятся.

"Мы уже сделали серьезное заявление Америке и требуем, чтобы Соединенные Штаты строго соблюдали политику единого Китая, осторожно и надлежащим образом разобрали этот инцидент", - сказал представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин (Hua Chunying).

Соединенные Штаты обязались помогать Тайваню защищать себя, в соответствии с Законом об отношениях с Тайванем 1979 года, когда Вашингтон разорвал официальные связи с островом, признавая Народную Республику Китай.

В последние годы продажи оружия США на Тайвань или любые официальные контакты между двумя армиями вызывали резкое осуждение со стороны Китая, но не повлияли на отношения Пекина с Вашингтоном или Тайбэем.

Китай рассматривает Тайвань как мятежную провинцию и не исключает применения силы в целях возврата его под свой контроль.

Источник: http://www.americaru.com

Метки к статье: Китай, США, Тайвань

Опубликовал LRaskоlnikovа, 4-04-2015, 12:55
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет