В Турции оправдали подозреваемых в госперевороте

"Никакой связи между подозреваемыми и сведениями, фигурирующими в доказательствах, нет", - отметил Оксюз.
"Дело Кувалда" началось в 2010 году, после публикации в турецкой газете Taraf ряда разоблачительных материалов. Согласно им, группа высокопоставленных военных в 2003 году намеревалась удалить от власти правящую "Партию справедливости и развития", из которой вышел нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В частности, заговорщики, согласно публикациям, планировали обстрел двух больших мечетей в Стамбуле, нападение на музей людьми, переодетыми в экстремистов, а также обострение отношений с Грецией. Все это должно было спровоцировать беспорядки в стране.

В 2012 году обвиняемые были приговорены к тюремным срокам различной продолжительности, в том числе три генерала - к пожизненному заключению, затем, правда, замененному на 20-летние сроки. 34 подозреваемых были оправданы.
В июне 2014 года Конституционный суд Турции вынес решение, что права обвиняемых были нарушены в связи с поддельными доказательствами.
Источник: http://www.rg.ru

Метки к статье: Новости, Турция

Опубликовал Самодержец, 31-03-2015, 19:23
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет