Лавров: позиции сторон на иранских переговорах существенно сблизились

В швейцарской Лозанне завершилось пленарное заседание министерской "шестерки", посвященное иранской ядерной программе.

"Проведено интенсивное и предметное обсуждение текущего состояния дел на переговорах по иранской ядерной программе. Констатировано достижение существенного прогресса в диалоге "шестерки" с Ираном. Стороны подробно рассмотрели возможные варианты компромиссных политических решений и технических развязок по остающимся вопросам", — сообщили в МИД России по итогам встречи Сергея Лаврова с главами дипведомств Великобритании, Германии, Китая, США, Франции, а также главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.
В министерстве подчеркнули, что ключевую роль в сближении позиций "шестерки" и Ирана сыграли выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности, сообщает ТАСС.

"Лавров с удовлетворением отметил, что за последнее время позиции сторон практически по всему спектру остающихся нерешенных проблем существенно сблизились. Ключевую роль в этом сыграли выдвинутые российской стороной принципы поэтапности и взаимности, которые легли в основу диалога, а также ряд российских концептуальных, политических и технических идей и предложений, которые были учтены в ходе переговоров", — поясняется в сообщении МИД РФ.
В связи с этим Сергей Лавров выразил уверенность в возможности достижения договоренности при наличии должной политической воли и призвал продолжить интенсивную переговорную работу в интересах урегулирования ситуации, отметили в дипведомстве.

Лавров: позиции сторон на иранских переговорах существенно сблизились
Опубликовал george_ryapolov, 30-03-2015, 13:31
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет