МИД: Россия намерена продолжать сотрудничество с ЦАИС

МИД: Россия намерена продолжать сотрудничество с ЦАИС


В ходе встречи в Гватемале глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров передал Генеральному секретарю ЦАИС официальное обращение о намерении его страны начать процесс присоединения к ЦАИС в качестве внерегионального наблюдателя.

Российская Федерация заинтересована в том, что продолжить взаимовыгодное сотрудничество с Центральноамериканской интеграционной системой (ЦАИС), говорится в совместном заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова и совета министров иностранных дел ЦАИС, размещенном в четверг на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Министр иностранных дел Российской Федерации выразил заинтересованность своей страны в установлении эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с Центральноамериканской интеграционной системой, выделив в особенности существенные успехи стран ЦАИС по пяти ключевым направлениям региональной интеграции: демократической безопасности, предотвращению и ликвидации последствий природных бедствий и эффектов климатических изменений, социальной интеграции, экономической интеграции и укреплению региональных институтов управления", — говорится в сообщении по итогам рабочей встречи Лаврова с коллегами, прошедшей в четверг в Гватемале.

В ходе встречи Лавров передал Генеральному секретарю ЦАИС официальное обращение о намерении его страны начать процесс присоединения к ЦАИС в качестве внерегионального наблюдателя.

В свою очередь министры иностранных дел ЦАИС договорились оказывать содействие организации встреч бизнесменов РФ с их американскими коллегами, а также поощрять и поддерживать торговлю, оказывать поддержку программам подготовки по торговым специальностям и определять возможные сферы инвестиционного сотрудничества, что позволило бы формировать взаимные и ориентированные на рынки третьих стран товарные потоки.

Также РФ получила приглашение присоединиться в качестве внерегионального члена к Центральноамериканскому банку экономической интеграции (ЦАБЭИ), что содействовало бы развитию стран-основателей банка и позволило бы укрепить его присутствие в регионе.

Механизм политического диалога и сотрудничества действует между Россией и странами ЦАИС с 20 сентября 2004 года.
Источник: ria.ru

Метки к статье: Россия, МИД РФ, ЦАИС, сотрудничество, Гватемала

Опубликовал Nonora, 29-03-2015, 10:26
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет