Озвучены основные версии убийства Бориса Немцова

Первые версии

Пресс-секретарь главы государства Песков убежден, что убийство Немцова является провокацией.

"Сейчас рано делать какие-либо выводы относительно смерти Бориса Немцова, но со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что это провокация", - заявил Песков в интервью телеканалу RT.

В интервью радиостанции "Коммерсант ФМ" Песков пояснил, что "провокация в том плане, что, безусловно, известно, что Борис Немцов был в оппозиции к руководству России, он был в оппозиции к той линии, которую проводит руководство России". "И на фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине, конечно, это вполне может выглядеть как провокация", - сказал пресс-секретарь президента.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что Немцов "не представлял угрозы" для руководства страны. "При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин", - заявил Песков.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах отметил, касаясь признаков заказного убийства в гибели Б.Немцова: "Обращает на себя внимание тот факт, что Немцов убит в преддверии оппозиционного марша, намеченного на 1 марта. Преступление может носить провокационный характер".

Еще один источник сообщил, что правоохранительные органы рассматривают различные версии убийства политика. "Безусловно, рассматриваются версии, связанные с политической деятельностью Немцова, его работой на посту депутата Ярославской областной думы", - сказал собеседник агентства в правоохранительных органах.

По данным источника агентства, изучается также версия о связи с убийства Немцова с предпринимательской деятельностью. "Не отметается также и версия, связанная с личной неприязнью", - сказал он.
Озвучены основные версии убийства Бориса Немцова

Адвокат семьи Немцова заявил "Интерфаксу", что оппозиционеру поступали в недавнем времени угрозы от неизвестных в социальных сетях.

"За несколько месяцев до сегодняшнего дня поступали угрозы в социальных сетях. Мы даже подавали заявление, но реакции не было", - сказал адвокат Вадим Прохоров.

Он отметил, что Немцову в социальных сетях грозили именно убийством. "Подчеркну, что это было несколько месяцев назад", - добавил адвокат.

Однако источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что перед убийством Немцов не обращался с заявлениями об угрозах в правоохранительные органы. По его словам, проверка показала, что оппозиционер не направлял в правоохранительные органы заявлений о каких-либо угрозах в свой адрес.

По его данным, Немцову могли угрожать на почве ревности.

Метки к статье: Немцов

Опубликовал tanchik, 28-02-2015, 23:21
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет