В Бразилии Telegram вырос на 2,5 миллиона пользователей за сутки из-за запрета WhatsApp

Представители Telegram отчитались о взрывном росте пользовательской базы мессенджера в Бразилии за одни сутки 26 февраля после того, как в Бразилии суд запретил использование WhatsApp.
В Бразилии Telegram вырос на 2,5 миллиона пользователей за сутки из-за запрета WhatsApp

По данным представителей Telegram, за 26 февраля они зафиксировали 2,5 миллиона регистраций из Бразилии. В работе мессенджера наблюдались непродолжительные локальные перебои: в отдельные моменты пользователи регистрировались со скоростью 100 человек в секунду. По данным на 8 декабря 2014 года, число активных пользователей Telegram составляло порядка 50 миллионов человек.

Недовольство местными властями WhatsApp началась ещё с 2013 году после отказа самого популярного мессенджера в мире сотрудничать с местными правоохранительными органами: СМИ предполагают, что расследование связано с распространяемым через чаты детским порно.

Представители WhatsApp рассказали The Verge, что не имеют офисов в Бразилии, и блокировка мессенджера сотовыми операторами прошла в одностороннем порядке. На данный момент WhatsApp не блокируется, однако отмена запрета на его использование не означает освобождение от сотрудничества с местными правоохранительными органами, уточнили в суде. Таким образом, после дополнительного разбирательства мессенджер может быть заблокирован повторно — впрочем, как и неожиданно набравший популярность Telegram, если тот откажется сотрудничать.

Это не первый раз, когда в Бразилии блокируют доступ к популярным приложениям. В августе 2014 года бразильский суд потребовал от Apple и Google удалённо стереть анонимную соцсеть Secret со всех устройств на территории страны, и тем пришлось подчиниться.

Запрет WhatsApp в Бразилии — не первый для Telegram случай, когда обстоятельства вызывают бум регистраций в мессенджере Павла Дурова. В октябре программа стала пользоваться неожиданной популярностью в Южной Корее якобы после слухов о возможном мониторинге сети корейской прокуратурой, а в ноябре показала стремительный рост в Индии из-за слуха об индийском происхождении стартапа.
Источник: tjournal.ru
Опубликовал Дарья Тюпина, 28-02-2015, 14:16
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет