Куба назвала ряд условий для восстановления дипотношений с США

Гавана заявила о необходимости исключить Кубу из списка государств-покровителей терроризма, а также нормализовать обеспечение банковской деятельности.
Куба назвала ряд условий для восстановления дипотношений с США

Для восстановления дипломатических отношений с США Кубу необходимо исключить из списка государств-покровителей терроризма, составляемого госдепартаментом, а также нормализовать обеспечение банковской деятельности секции интересов острова в Вашингтоне. Об этом заявил на пресс-конференции в Гаване заместитель директора департамента США МИД Кубы Густаво Мачин.

«Кубинская сторона верит в то, что получит ответы на поставленные во время переговоров вопросы, которые считает важными для создания соответствующего контекста для восстановления дипломатических отношений и открытия посольств», — подчеркнул дипломат, говоря о намеченных на 27 февраля в Вашингтоне переговорах с США. Первые переговоры диалога о нормализации двусторонних отношений состоялись в январе в столице островного государства.

Как и ранее, кубинская сторона «будет настаивать на соблюдении принципов международного права и обязательств, исходящих из Венской конвенции о дипломатических сношениях». В частности, уточнил Мачин, это касается уважительного отношения дипломатического персонала к национальным законам и невмешательства во внутренние дела государств. Гавана считает важным «начать новый этап двусторонних переговоров на прочной основе и взаимном уважении», сказал он.

По словам Мачина, США приняли предложение кубинской делегации обсудить вопрос прав человека. Он отметил, что делегация, которая оправится в Вашингтон, «везет с собой предложение по конкретизации этого двустороннего диалога на основе равенства и уважения».

Президент США Барак Обама и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро 17 декабря 2014 года объявили о решении восстановить дипломатические отношения между двумя странами. С этой целью 22 января этого года делегации двух стран в Гаване провели первый раунд диалога.
Источник: interfax.ru

Метки к статье: Куба, США

Опубликовал Дарья Тюпина, 28-02-2015, 13:53
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет