Оман планирует увеличить объем нефтедобычи в условиях переизбытка на рынке

По словам Ауфи, в текущем году Оман планирует добывать в сутки 980 тыс. баррелей, что на 4% больше по сравнению с показателем 2013 года.

«Очень важно продолжать реализацию существующих проектов», — сказал он. «Мы продолжаем поисково-разведочные работы. Когда рынок восстановится от падения цен на нефть, мы должны иметь возможность увеличить объем нефтедобычи», — отметил министр.

Ауфи также заявил, что Оман не стремится присоединиться к ОПЕК, которая контролирует порядка 40% мировой нефтедобычи. «Мы хотим оставаться независимым как можно дольше, так как не можем влиять на решения ОПЕК», — пояснил он.

По словам Ауфи, в 2015 году дефицит госбюджета может составить $6,49 млрд. Стоимость нефти, заложенная в бюджет на текущий год, составляет $75 за баррель. Чтобы бюджет Омана был сбалансированным, стоимость нефти должна достигать $100 за баррель.
Источник: Газета.ru

Метки к статье: Оман, нефть

Опубликовал HOmos, 27-02-2015, 00:31
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет