Минфин Греции возглавил бывший разработчик компьютерных игр

Минфин Греции возглавил бывший разработчик компьютерных игр
Новым министром финансов Греции стал экономист Яннис Варуфакис. Ранее Варуфакис работал в компании Valve, которая разрабатывает компьютерные игры и владеет Steam — сервисом по их продаже. Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal.

На новом посту экономисту придется столкнуться с растущим госдолгом Греции, падением ВВП и спорами по поводу выхода страны из еврозоны. Ранее Варуфакис занимался теоретической экономикой. Он изучал позицию Греции в Евросоюзе и сравнивал дисбаланс греческой и немецкой экономик.

В Греции сформирован новый кабинет министров после победы на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА). Она получила 149 мест в парламенте, не добрав всего двух мандатов для того, чтобы сформировать правительство самостоятельно. Партнером СИРИЗы по коалиции стала партия «Независимые греки» (13 мест). СИРИЗА планирует завершить действие экономической программы поддержки Греции.
Источник: lenta.ru

Метки к статье: Греция

Опубликовал Vladimir Putin, 28-01-2015, 04:59
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет