Тысячи сербских мусульман участвовали в акции против карикатур на пророка Мухаммеда

Тысячи сербских мусульман участвовали в акции против карикатур на пророка Мухаммеда
Около 5 тысяч граждан приняли участие в мирном протесте против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в сербском городе Нови Пазар в пятницу.

Люди прошли колонной по городу, держа перед собой большой транспарант с именем пророка, тем самым выражая требование уважать их религиозные чувства.

После шествия местный имам Ирфан Малич выступил с речью, где заявил, что местное население считает события в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже убийством, но не терактом.

«Мусульмане не террористы, и ислам не связан с терроризмом. Мы против всякого терроризма, а в убийстве в Париже виноваты те, кто заказал эти карикатуры, потому что они оскорбили полтора миллиарда мусульман», — заявил Малич.

Нови Пазар является крупнейшим городом южного региона Сербии под названием Санджак, где мусульмане составляют большинство населения.
Источник: РИА Новости
Опубликовал Politolog, 23-01-2015, 21:16
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет