Пушилин: представители ДНР готовы выехать в Минск в любой день

Прежде чем выносить вопросы на уровень "нормандского формата", следовало бы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии экономической блокады в рамках минской контактной группы, считает Денис Пушилин.

Представители ДНР готовы выехать в Минск на переговоры контактной группы по Украине в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, особом статусе Донбасса и снятии блокады региона, заявил официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин.

"Прежде чем выносить вопросы на уровень "нормандского формата", следовало бы урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы. Мы готовы выехать в Минск в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии экономической блокады", — заявил Пушилин журналистам.

"Переговоры в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева, продолжающего игнорировать женевские и минские договоренности — с его стороны нет движения в сторону конституционных реформ, не предоставлен особый статус Донбассу. Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса и с национальными меньшинствами", — сказал ранее Пушилин в комментарии Донецкому агентству новостей.

"В то же время мы подтверждаем свою готовность к прямому диалогу с Киевом, готовы договариваться о полном и исключительно мирном разрешении конфликта. Если для этого необходимо прибыть в Астану — мы примем такое предложение," — добавил вице-спикер Народного совета ДНР.
Ранее сообщалось, что Киев заблокировал все транспортное сообщение с ДНР, кроме направления Мариуполь — Донецк.

Власти Украины начали в апреле на востоке страны силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Пушилин: представители ДНР готовы выехать в Минск в любой день
Опубликовал george_ryapolov, 15-01-2015, 20:48
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет