Молодежная политика в РФ в 2015 г будет обновляться, считает политолог

Молодежная политика в РФ в 2015 году будет обновляться, в том числе, возможно продвижение молодежи на муниципальные и региональные уровни власти; подобное формирование повестки значимо с точки зрения безопасности страны в контексте недопущения информационного воздействия на молодых граждан, считает политолог Дмитрий Абзалов.

Президент РФ утвердил Военную доктрину, одобренную Советом безопасности РФ. В документе одной из основных внутренних опасностей для страны названа "деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь, на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества".

"То, что будет происходить обновление молодежной политики, это факт", — сказал Абзалов РИА Новости.

По его мнению, оно может происходить через интернет.

"Судя по всему, будет две стратегии. Первая связана с тем, чтобы ограничить само воздействие. Но эффективность здесь не очень высокая, потому что ввиду высокой мобильной составляющей сделать это в принципе сложно", — считает политолог.
"Вторая составляющая — а они обычно вместе идут — это формирование своей повестки. Это, скорее всего, и будет трендом 2015 года", — добавил Абзалов.

Речь идет о формировании новых каналов и форм занятости, в том числе связанных с приходом молодежи во власть в регионах и муниципалитетах, пояснил эксперт.

"Я думаю, что помимо защитных тактик, будет использоваться технология "мягкой силы", связанная с формированием контента, с формированием новых каналов для продвижения, потому что фактически просто ограничить это направление невозможно. Все равно это граждане, и им необходима определенная повестка, необходимо определенное пространство для самореализации", — отметил он.

Метки к статье: Новости, политическая аналитика, молодёжь

Опубликовал Самодержец, 29-12-2014, 22:34
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет