Президент Грузии выразил желание встретиться с Путиным

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о готовности встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным и выразил надежду на установление рациональных отношений, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Президент Грузии выразил желание встретиться с Путиным


В интервью телекомпании «Имеди» он сказал, что «Путин - лидер той страны. с которой я должен рассмотреть, постараться и урегулировать отношения».
По его словам, «Путин - это тот человек. с которым я надеюсь на каком-то этапе установить рациональные отношения».
При этом Георгий Маргвелашвили сказал, что политика России сегодня к Грузии «враждебная и агрессивная».

«Если будет повестка дня, которая касается отношений России и Грузии. конечно. я с Путиным встречусь, - сказал президент Грузии. - Мы знаем, что со стороны России есть готовность к встрече».

Однако он отметил, что формат либо дата встречи пока не определены.

Он при этом сказал, что хотел бы обсудить в случае встречи с Владимиром Путиным такие вопросы, как территориальная целостность, возвращение беженцев.

Комментируя ситуацию на Украине, президент Грузии сказал, что его страна выразила политическую поддержку украинцам и оказала гуманитарную помощь, но ни в коем случае не будет втягиваться каким-то образом в военный конфликт.

«Это было бы чрезвычайно опасно», - отметил президент Грузии.

Участие же в боевых действиях на Украине грузинских добровольцев он оценил как «действия индивидов».

Напомним, накануне премьер–министр Грузии Ираклий Гарибашвили, уличив в провокации журналиста в понедельник на пресс–конференции в связи с заданным вопросом, является ли Владимир Путин «общим врагом для Украины и Грузии», вызвал дискуссии на этот счет в политической элите Грузии

«Враг Грузии – Саакашвили», – сказал премьер–министр. Таким образом, назвать врагом Грузии Владимира Путина он отказался.

Экс–председатель парламента, лидер оппозиционного «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила, что «Путин не враг Грузии» и сослалась при этом на неоднократные встречи с президентом России.

Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили заявил, что «Путин человек, а как может быть человек врагом государства? Врагом государства может быть другое государство. В 2008–м Россия осуществила агрессию против Грузии. Вот это было по–вражески».

«После этого есть грузинский «Закон об оккупированных территориях», у Грузии нет дипломатических отношений с Россией», – напомнил Паата Закареишвили.

За отказ прямо назвать Путина «врагом» власти Грузии подверглись критике со стороны представителей партии Саакашвили.
Опубликовал tanchik, 27-12-2014, 19:23
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет