Германия направит в Ирак военных для обучения курдов

Немецкие министры договорились об отправке сотни военных в иракский город Эрбиль для подготовки курдских бойцов к боевым действиям против «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Associated Press.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что необходимо обеспечить «стабильность фронта борьбы» с ИГ.

Глава немецкого министерства обороны Урсула фон дер Ляйен назвала курдских бойцов пешмерга «надежными и мотивированными», но признала, что они нуждаются в хорошей экипировке и обучении.

Ранее Германия безвозмездно поставила курдам оружие и другое военное снаряжение общей стоимостью 70 миллионов евро.

Летом 2014 года группировка «Исламское государство» объявила о создании халифата на захваченных ее бойцами территориях Сирии и Ирака. Борьбу с исламистами ведут армии двух стран, а также курдские отряды пешмерга.

Пешмерга представляют собой регулярные вооруженные силы Иракского Курдистана. Формально они считаются частью армии Ирака, фактически подчиняясь руководству автономного Курдистана и национальных партий.
Источник: http://lenta.ru/

Метки к статье: Германия Ирак

Опубликовал svobodi net, 17-12-2014, 21:15
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет