Медведев порекомендовал экспортерам ритмично продавать валюту

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал российские компании-экспортеры «ритмично и стабильно» реализовывать валюту. Это, по его мнению, поможет избежать скачков курса рубля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Глава кабмина также поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову ежедневно мониторить данные по реализации валютной выручки на рынке совместно с Банком России и Росфинмониторингом.
Поручения Медведева были даны по итогам совещания, состоявшегося 17 декабря. На нем премьер-министр заявил, что рубль недооценен, а его курс на торгах «не отражает состояние дел в экономике». Кроме того, он заявил, что курсы валют, устанавливаемые российскими обменниками, также являются необоснованными и «вышли за пределы комфортного для экономики уровня».

По мнению Медведева, на ситуацию в российской экономике влияют два фактора — это падение цен на нефть и санкции Запада. «Конечно, рубль не может на это не реагировать», — подчеркнул он.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 18 декабря, составляет 67,78 рубля. Курс евро установлен на отметке 84,58 рубля. Эти показатели стали новыми историческими максимумами.
Источник: http://lenta.ru/

Метки к статье: Медведев

Опубликовал svobodi net, 20-12-2014, 15:48
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет