Оппозиция Сирии обсудит с дипломатами РФ возобновление мирного диалога

Де Мистура 30 октября после закрытой встречи в СБ ООН впервые озвучил идею создания локальных зон замораживания конфликта в сирийском городе Алеппо для доставки туда гуманитарной помощи.

В начале ноября спецпосланник ООН обсудил в Дамаске свою идею с президентом Сирии Башаром Асадом. Президент Сирии в свою очередь отметил, что предложение достойно "серьезного изучения".

В минувший понедельник глава МИД Сирии Валид Муаллем в интервью телеканалу RT заявил, что Дамаск согласен с идеей добиться локального перемирия в сирийском Алеппо, "когда де Мистура сообщит нам (сирийскому правительству) о согласии всех вооруженных группировок в Алеппо "заморозить конфликт".

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, в которой правительственным войскам противостоят разрозненные силы оппозиции, в том числе группировки исламских экстремистов. Также на территории страны активно действует террористическая организация "Исламское государство", которая за короткий срок приобрела репутацию одной из самых жестоких.
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Сирия, РФ

Опубликовал HOmos, 7-12-2014, 20:27
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет