СМИ: Жительница ФРГ в иске в ЕСПЧ обвинила Киев в крушении рейса MH-17

Место падения самолета рейса MH-17Место падения самолета рейса MH-17

Живущая в Германии мать пассажирки рейса MH-17, погибшей при крушении самолета под Донецком, подала в Европейский суд по правам человека иск против властей Украины. Об этом в воскресенье, 30 ноября, сообщила газета Bild am Sonntag.

По данным издания, истец обвиняет украинские власти в "убийстве путем бездействия" и требует выплатить ей один миллион долларов (около 800 тысяч евро) в качестве компенсации за нанесенные физические и нравственные страдания. Как указано в иске, Украина обязана была закрыть для пролета гражданских самолетов свое воздушное пространство в зоне противостояния с вооруженными пророссийскими сепаратистами. Этого не было сделано, поскольку власти страны не хотели терять деньги, получаемые за авиатранзит.

Как отмечает Bild am Sonntag, ранее через воздушное пространство Украины пролетали до 700 гражданских авиасудов в день. Это ежемесячно приносило в бюджет страны миллионы долларов.
Источник: http://www.dw.de

Метки к статье: Германия, Украина, МН-17

Опубликовал Ulia, 30-11-2014, 21:39
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет