Президент Эквадора опасается беспорядков, аналогичных бразильским

Президент Эквадора опасается беспорядков, аналогичных бразильским


Эквадорский президент Рафаэль Корреа предупредил в минувший понедельник о намерении его противников прибегнуть к дестабилизирующей стратегии, аналогичной той, с которой столкнулась его бразильская коллега Дилма Роуссефф несколько месяцев назад. «Они готовят то же самое, что делали в Бразилии: накаляют улицы, устраивают медиа-атаки, клевещут и так далее. Они пытаются найти способ закопать нас в землю, но не понимают, что мы – зерно, и дадим еще больше плодов» - написал президент Корреа на своей странице в социальной сети Twitter.

Таким образом глава эквадорского государства отреагировал на интервью, опубликованное в старейшем издании страны «El Comercio», с Энрике Айала Мора, историком и ректором Университета Симона Боливара, которое президент Корреа охарактеризовал как «ода дестабилизации». В вышеупомянутой публикации Айала Мора жестко критикует решение Конституционного суда, одобрившего принятие парламентом проекта поправок Конституции, предложенного правительством. Ученый призывает вести общественную борьбу в прессе и на улицах.
Оппозиция Эквадора, возглавляемая на этот раз профсоюзами, намеревается провести 19 ноября акцию протеста против политики правительства. Правительство, в свою очередь, также готовит массовое мероприятие в свою поддержку в портовом городе Гуаякиль, в память резни трудящихся 15 ноября 1922 года. Последнее выступление оппозиции 17 сентября этого года закончилось беспорядками и оставило, в конечном итоге, десятки раненых полицейских, арестованных и избитых студентов, ущерб государственной и частной собственности.
Источник: rusecuador.ru

Метки к статье: Эквадор, беспорядки, Президент

Опубликовал Дарья Тюпина, 16-11-2014, 12:55
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет