ЕС на год продлил санкции против Белоруссии

ЕС на год продлил санкции против Белоруссии

Совет Евросоюза продлил срок действия санкций против Белоруссии до 31 октября 2015 года, сообщает «Интерфакс». Решение мотивируется тем, что «не все политические заключенные были освобождены и реабилитированы, а также тем, что соблюдение прав человека, принципов правового государства и демократического общества не улучшилось».

В обзоре также отмечается, что ЕС «не видит оснований для сохранения санкций для 24 человек и 7 предприятий, находящихся под ограничениями». В целом, ЕС заявил о продолжении политики «критического взаимодействия» с Белоруссией, предназначенной «для содействия уважению прав человека, верховенству закона и демократических принципов».

Санкции ЕС предусматривают эмбарго на поставки оружия и оборудования «для внутренних репрессий», а также замораживание активов и запрет на поездки в отношении «лиц, ответственных за нарушения прав человека»
Источник: http://www.interfax.ru/
Опубликовал Дарья Инкина, 30-10-2014, 22:40
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет