Президент Бразилии встретится во втором туре выборов с бывшим сенатором

Глава Бразилии Дилма Русеф и бывший сенатор, лидер социал-демократов Аэсиу Нэвис проходят во второй тур президентских выборов по итогам первого тура, состоявшегося в воскресенье, 5 октября. Об этом свидетельствуют данные Верховного избирательного трибунала Бразилии.
Президент Бразилии встретится во втором туре выборов с бывшим сенатором

По результатам обработки 92 процентов бюллетеней Русеф, представляющая Партию трудящихся, набирает 40,96 процента голосов, Нэвис — 34,3 процента. Популярный экологический активист, кандидат от Социалистической партии Марина Силва набрала 21,14 процента голосов, выбыв из борьбы. Остальные кандидаты получили менее 2 процентов.

Голосование в первом туре завершилось в 17:00 по местному времени (00:00 понедельника мск). Помимо президента жители страны также выбирали сенаторов и депутатов, а также губернаторов 27 штатов. Голосование в Бразилии является обязательным. Серьезных инцидентов в ходе выборов зафиксировано не было.

Второй тур выборов запланирован на 26 октября. Согласно данным соцопросов, Русеф, занимающая пост президента с 2011 года, может рассчитывать на победу над своим политическим соперником, отмечает ТАСС.
Источник: lenta.ru

Метки к статье: Дилма Русеф, выборы, Бразилия

Опубликовал Дарья Тюпина, 18-10-2014, 00:23
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет