Премьер Италии оживляет экономику страны

Приступив к исполнению своих обязанностей, Премьер-министр Италии Маттео Ренци представил новый план, как спасти экономику страны.
Премьер Италии оживляет экономику страны

Ренци намерен пересмотреть условия обслуживания долгов министерств и ведомств и понизить налоги для низкооплачиваемых работников на общую сумму в 13 млрд. евро.

Премьер уверяет, что, деньги на проведение реформ найдутся, если увеличить налог на реализованный прирост капитала.

В комплекс мер для оживления экономики страны входит одобрение проекта электоральных реформ, которые помогут обеспечить более стабильную работу правительства. Ранее политик уже заявлял о своем намерении расформировать сенат.

Первые изменения в лучшую сторону произошли в потребительских ценах, которые в феврале (по национальным стандартам CPI) снизились на 0,1%. По данным итальянского статистического агентства Istat, в годовом исчислении инфляция замедлилась до 0,5% после 0,6% в январе.

Потребительские цены в Италии, рассчитаны по стандартам Евросоюза (HICP), и за месяц снизились на 0,3%. Если рассматривать годовой рост потребительских цен, то он замедлился до 0,4% после роста в декабре на 0,6%.

Причина в замедлении инфляции - снижение цен на свежие фрукты и овощи, и энергоносители
Источник: ciaoitalia.ru

Метки к статье: Италия, Маттео Ренци, инфляция

Опубликовал miss_rzv, 12-10-2014, 10:38
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет