Инаугурация Губернатора Псковской области

Инаугурация Губернатора Псковской области
25 сентября в зале Администрации Псковской области завершилась инаугурация Андрея Турчака, вступившего в должность Губернатора Псковской области, по итогам выборов 14 сентября 2014 года.

По окончанию церемонии выступил Губернатор Псковской области Андрей Турчак. Свою речь, Губернатор, начал с выражения благодарности своим избирателям и сторонникам. В своей речи Губернатор рассказал о задачах, стоящих перед ним и его администрацией. К приоритетным целям А.Турчак отнёс сохранение союза между гражданским обществом и властью Псковщины, а также сохранение положительного социально-экономического роста. Упомянул Губернатор и о демографической проблеме, которая является одной из наиболее острых в последние годы, заявив, что на этом направлении достигнуты серьёзные успехи, и работа по улучшению условий жизни в области будет вестись и дальше. А.Турчак не обошёл стороной и Народную программу, по поводу который было не мало споров, поскольку многие конкуренты считали её не более, чем предвыборным ходом. Губернатор поблагодарил всех сторонников и волонтеров, которые приняли участие в составлении Народной программы, в которой будут отражены интересы граждан, а в дальнейшем она будет определять и приоритеты власти.

Стоит отметить, что оппозиция Псковской области, во время предвыбороной кампании активно обвиняла Андрея Турчака в том, что он не местный и не подходит на место Губернатора области. Также речь шла о том, что обладминистрация оказывает давление на оппозиционных кандидатов, с целью не допустить их к губернаторским выборам.

Лидер псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг заявил, что его телефонные разговоры «отслеживаются», чтобы помешать встречам с муниципальными депутатами, подписи которых позволят Шлосбергу пройти муниципальный фильтр и участвовать в губернаторских выборах.

Политолог Георгий Савельев (кандидат политических наук, преподаватель Псковского государственного университета) считает, что информация, распространяемая оппозицией это реальность. «Турчак за весь свой срок исполнения полномочий сюда не привез семью и не планирует, судя по всему, этого делать. Что касается давления на кандидатов, особенно в плане муниципального фильтра, то, если оппозиция заявляет, то, может быть, не без оснований.
На выборах 14 сентября 2014 года А. Турчак, представлявший Единую Россию набрал 78.36% голосов, что позволило ему занять пост Губернатора Псковской области сроком на 5 лет.

Тем не менее А.Турчак личность неоднозначная. Анализируя его деятельность на посту Губернатора с 2009 по 2014 год, стоит отметить некоторые достижения, такие как реализация крупных инвестиционных проектов, повышение зарплат учителям и реализация ряда социальных программ, в том числе для детей-сирот. Особенно хвалят Турчака за успешное решение демографической проблемы, которая наиболее остро стояла в Псковской области. Однако история с журналистом Олегом Кашиным, который был избит за критику Губернатора и предвыборные заявления Льва Шлосберга могут оставить пятно на репутации Турчака. Его политические оппоненты станут более пристально наблюдать за действиями Губернатора. Ряд СМИ уже подозревали Турчака в растрате областного бюджета, но полностью доказать это не удалось.

Источники: http://club-rf.ru/60/detail/640
http://www.pskov.ru/novosti/25.09.14/50385
http://www.pskov.ru/novosti/25.09.14/50386
Инаугурация Губернатора Псковской области


Рерайтинг подготовил студент 3 курса МГОУ, факультета Истории, Политологии и Права Байков Сергей.
Опубликовал Серёжа Байков, 10-10-2014, 01:02
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет