Граждане РФ смогут ездить в Гондурас без оформления виз

Взаимоотношения России и Гондураса берут свое начало 30 сентября 1990 г. 3 января 1992 г. правительство Гондураса признало Российскую Федерацию в качестве государства-правопреемника СССР.

Руководство Гондураса относится к России как к одной из ведущих мировых держав, которая бесспорно оказывает огромное влияние на геостратегическую ситуацию в мире.

Между двумя странами в процессе сотрудничества сложилась практика политических контактов, которые заметно вошли в силу в период правления в Гондурасе Президента Р.Мадуро (2002 – январь 2006 гг.), выступавшего за проведение многовекторной внешней политики и стремившегося, по возможности, уменьшить зависимость Гондураса от США на международной арене.

Расширение связей с нашей страной гондурасцы рассматривают как важную составляющую диверсификации контактов с внерегиональными партнерами. Нынешний Президент Х.М.Селайя также неоднократно заявлял о готовности «продолжить курс на укрепление дружественных отношений с Россией в различных областях».

Главы МИД России и Гондураса Сергей Лавров и Мирейя Агуэро подписали соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран. Об этом сообщает в пятницу, 26 сентября ИТАР-ТАСС. Документ был подписан на встрече министров в ходе 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В конце апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения о введении безвизового режима между Россией и Гондурасом. Россиянам позволено находиться на территории Гондураса до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда. Граждане Гондураса смогут приезжать в Россию без виз на тех же условиях.

Туроператоры сообщили, что виза в Гондурас уже не нужна давным-давно. «Несколько лет назад было принято соглашение, согласно которому россиянам не требуется виза для посещения Гватемалы, Гондураса, Сальвадора и Никарагуа, — сказала Оксана Жук, руководитель отдела Центральной Америки компании «Карибский Клуб». — Поэтому не понимаю, почему об этом заговорили только сейчас».

Екатерина Дорогобед, менеджер компании «Тур Экспресс», также подтвердила, что визовый режим с Гондурасом отменен уже четыре года назад.

В настоящее время у России установлен безвизовый режим с такими странами Латинской Америки, как Чили, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Колумбия, Гайана и Панама.

Ранее правительство России озвучило цель отменить визы со всеми странами континента.

В ближайшее время, как ожидается, визовый режим будет отменен между Россией и Парагваем, а также Россией и Сальвадором.
Источник: http://ru-an.info/

Метки к статье: Гондурас

Опубликовал svobodi net, 29-09-2014, 23:13
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет