Возможная "перезагрузка" отношений России и США

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что отношения России и США вновь требуют «перезагрузки». При этом глава внешнеполитического ведомства предположил, что американцы назовут ее «перезагрузкой №2» или «перезагрузкой 2.0».

По словам Сергея Викторовича, " наша страна заинтересована в нормализации отношений, хотя и не она их разрушала. «Теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут "перезагрузкой", термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джорджа Буша»
Возможная "перезагрузка" отношений России и США

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал использование санкций в международной практике злом и указал на то, что уже в этом году ущерб от них может составить один миллиард евро.

Практически пять месяцев наша страна не отвечала на санкции, объявленные США и странами ЕС. Эти санкции неправомочны, юридически ничтожны, потому что не имеют в своей основе никаких справедливых судебных решений и не основаны на решениях ООН", — сказал Нарышкин.Возможная "перезагрузка" отношений России и США

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не верит в эффективность новых санкций против России в связи с украинским кризисом."Сейчас говорят об усилении уже существующих санкций (ЕС против России), но я не очень верю, что они будут эффективны. Потому что санкции повлияют на Россию в среднесрочной перспективе, а Украина воюет сейчас", — сказал СикорскийВозможная "перезагрузка" отношений России и США.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает маловероятной скорую нормализацию отношений между Россией и США. «Перезагрузке» мешает администрация Обамы, которая «прочно оседала коня холодной войны», заявил политик.
Возможная "перезагрузка" отношений России и США

Тем не менее, диалог между Россией и США до сих пор сохраняется и в скором времени его ждет полный пересмотр.

"Рерайт" подготовил студент второго курса Факультета истории, политологии и права Московского Государственного Областного Университета (МГОУ) Ключевский Дмитрий Сергеевич

Источники информации:
1)http://ria.ru/politics/20140928/1025938852.html
2)http://ria.ru/politics/20140901/1022291932.html
3)http://www.kp.ru/online/news/1855842/
4)http://www.ntv.ru/novosti/1223697/#ixzz3EdZGxWeO

Метки к статье: США, Россия и США, Россия, санкции

Опубликовал dima_klyuchevskiy, 28-09-2014, 21:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет