Лавров: ситуацию с ИГ обостряет то, что у США нет санкции СБ ООН

США вместе со странами антитеррористической коалиции не заручились санкцией Совета Безопасности ООН в борьбе с "Исламским государством" на территории Сирии и Ирака, это неправильно и создает риски резкого обострения ситуации в регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нужно было, конечно, идти в Совет Безопасности, нужно было сотрудничать с правительством Сирии, которое давно объявило, что готово участвовать во взаимодействии с мировым сообществом в борьбе с терроризмом. Ну, пошли в обход. Это неправильно, это не добавит легитимности всему происходящему, это создает риски, что какой-то неспровоцированный, непредумышленный инцидент может ситуацию резко обострить", — сказал Лавров в интервью телеканалам "Россия" и RT.

Лавров: ситуацию с ИГ обостряет то, что у США нет санкции СБ ООН[/center]

Лавров: США "не заметили" угрозы ИГ из-за двойных стандартов

Лавров обратил внимание, что США стали бороться с терроризмом в регионе, "причем спохватились, только когда их граждан совершенно зверски зарезали публично перед телекамерами". "Хотя мы давно предупреждали, что эти люди не могут быть даже временными попутчиками только потому, что они борются против Асада в Сирии", — сказал Лавров.

При этом, когда США "объявили задачу победить этот самый ИГИЛ", они "сразу ведь стали собирать коалицию — они понимают, что в одиночку это делать трудно".
"Я очень надеюсь, что США в итоге поймут необходимость не выступать везде и всюду в роли и обвинителя, и судьи, и исполнителя приговоров, а поймут, что уже в одиночку ничего сделать не получится", — отметил Лавров.

По его словам, "все-таки жизнь должна научить всех, чтобы работать вместе и не поддаваться личного характера обидам".
Опубликовал George, 28-09-2014, 15:22
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет