Законное признание многонационального и поликультурного характера Коста-Рики

Законное признание многонационального и поликультурного характера Коста-Рики
Национальная ассамблея Коста-Рики узаконила многонациональный и поликультурный характер этой центральноамериканской страны с одобрением поправки к статье I Конституции, сообщили СМИ вчера.

С этим изменением в Конституцию, принятой в среду в первой дискуссии, депутаты стремятся исправить историческую ошибку, которая привела к скрытию вклада восьми коренных народов, проживающих на территории.
Цифровая газета El Pais цитирует несколько конгрессменов, которые выразили удовлетворение этим историческим шагом, как это сделала депутат правящей партии Гражданское Действие Эпси Кэмпбелл.

Мы рады, что эта страна признает нас, как детей Коста-Рики в статье 1 Конституции, заявила бывший кандидат в президенты.

Она помнила, что в настоящее время требуется культурная политика, которая будет ценит разнообразие общественного производства как общественное благо, наряду с производством природы в форме семиотической, динамичной и необходимой взаимосвязи.

Другие члены также согласились в том , что это будет являться лучшим способом выражения теплого приветствия тем, кто 31 августа будет праздновать День Чернокожих Людей и афро костариканской культуры.

Рассмотрение этой законодательной инициативы было созвано исполнительной властью на специальной сессии, которая закончилась вчера и одобрение поправки депутатов считается подтверждением приверженности поддерживать инициативы по обеспечению равных прав в стране.

Я приветствую принятие законопроекта о признание Коста-Рики в качестве многонациональной и поликультурной страной в первой дискуссии и единодушно, заявил президент страны Луис Гильермо Солис.
Источник: http://www.prensalatina.ru
Опубликовал Politolog, 31-08-2014, 10:26
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет