Филиппинские миротворцы вступили в бой с сирийскими боевиками на Голанских высотах

Филиппинские миротворцы вступили в бой с сирийскими боевиками на Голанских высотах
Филиппинские военнослужащие из миротворческого многонационального контингента UNDOF в Сирии вступили в бой с боевиками, сообщил 30 августа министр обороны Филиппин Вольтер Гаcмин.

По словам министра, боевики атаковали позиции миротворцев, и те открыли ответный огонь. Данные о пострадавших не поступали. Подполковник Рамон Сагала из пресс-службы вооруженных сил Филиппин сказал лишь, что среди солдат никто не пострадал, передает NEWSru Israel.

Подразделение филиппинских миротворцев, дислоцированное на другом участке, покинуло свои позиции, сообщили представители вооруженных сил Филиппин.

Террористы блокировали позиции филиппинских миротворцев в районе Голанских высот и потребовали от них сдать оружие. Военные отказались. Боевики атаковали группу из 40 филиппинских военных, которые дали им отпор. Еще 35 солдат были вынуждены оставить свои позиции по соседству. Им помогли эвакуироваться ирландские военнослужащие контингента UNDOF. Позднее источник в ООН сообщил, что в ходе эвакуации завязался настоящий бой с боевиками, но среди миротворцев пострадавших не было.

По данным телеканала Al-Jazeera, миротворцы выехали из Сирии в Израиль.

Накануне сирийские террористы из группировки "Джабхат ан-Нусра" захватили 44 фиджийских миротворцев в районе Кунейтры на границе с Израилем. Переговоры об их освобождении продолжаются. С требованием о немедленном освобождении миротворцев выступили Совет безопасности ООН и власти США.

Напомним, что 23 августа министерство обороны Филиппин уведомило СМИ о решении отозвать своих военнослужащих из контингента UNDOF. Согласно официальному заявлению, более 330 филиппинских военных, служивших в UNDOF, вернутся на родину в октябре 2014 года. В Маниле пояснили, что решение принято в связи с тем, что на сирийско-израильской границе филиппинским военным угрожает реальная опасность со стороны воюющих в Сирии группировок.

Последние инциденты с миротворцами сил ООН на Голанах называются самыми серьезными за все время присутствия там "голубых касок". Они отслеживают режим прекращения огня между Израилем и Сирией с 1974 года. Согласно международным договоренностям, в буферной зоне между двумя странами не должно находиться никаких вооруженных элементов, кроме самих миротворцев. Между тем, в последние дни там усилились столкновения между сирийской армией и мятежниками.
Источник: http://www.newsru.com
Опубликовал Politolog, 31-08-2014, 10:21
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет