Эбботт: Австралия не планирует вводить новые санкции против России

Эбботт: Австралия не планирует вводить новые санкции против России

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что Канберра не планирует вводить новые санкции против России вслед за Европейским союзом, сообщается на сайте главы правительства.

"Знаете, то, что делает ЕС — это проблемы ЕС. У нас точно нет планов ужесточать санкции", — сказал Эбботт во время пресс-конференции в парламенте страны в ответ на вопрос, является ли своевременным решение ЕС ужесточить санкции против России.

Он пояснил, что, по его мнению, следует разделять вопросы геополитики в Восточной Европе, которые подталкивают страны региона к более решительным действиям по санкциям против России, и вопросы, которые являются приоритетом правительства Австралии. К таковым он отнес задачу возвращения в Австралию тел граждан страны, погибших в крушении малайзийского авиалайнера.

В марте Австралия заявила о намерении ввести санкции против России из-за ситуации вокруг Украины. Тогда в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя Австралия запретила въезд в страну 12 лицам. В мае австралийское правительство приняло решение расширить санкции еще на 38 лиц и ввести ограничения для 11 компаний. В июне Австралия объявила о вступлении этих решений в силу.

Источник: ria.ru
Опубликовал Politolog, 27-07-2014, 23:08
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет