Куба отметила День национального восстания

Куба отметила День национального восстания

Президент Кубы Рауль Кастро принял участие в главном акте по случаю Дня Национального восстания, который прошел в Артемисе, столице провинции с одноименным названием, расположенной к юго-западу от столицы.

Вице-президент Рамиро Вальдес был главным докладчиком мероприятия.

Вальдес – один из участников этой провинции при нападении 26 июля 1953 г на казармы Монкадав Сантьяго-де-Куба, что привело к начале вооруженной борьбы противдиктатуры Фульхенсио Батисты, которая длилась пять лет,пять месяцев и пять дней и закончилась торжеством революции 1 января 1959 года.

Из Артемисы и Гуанахая 28 бойцов участвовали в нападении на казармы Монкада.

Кубинские СМИ подчеркивают, что созданная три года назад провинция Артемиса хранит память о погибших земляках. Кроме того, отмечаются успехи провинции в текущей битве за экономическое и социальное развитие и строительство процветающего и устойчивого социализма.

В центральном акте приняли участие около 8 тысяч жителей провинции Артемиса, подпольщики того времени, семьи кубинской Пятёрки, двое из которых также присутствовали на мероприятии, члены международных бригад солидарности, прибывшие на Кубу.
Источник: http://www.prensalatina.ru
Опубликовал Epic, 27-07-2014, 22:58
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет