Ситуация в Украине перестала быть внутрирегиональной - МИД Белоруссии

Ситуация в Украине перестала быть внутрирегиональной - МИД Белоруссии

Ситуация в Украине перестала быть внутрирегиональной, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в эфире белорусского телеканала "СТВ" в воскресенье.

"Проблема в том, что ситуация в Украине уже становится не чисто внутриукраинской, даже внутрирегиональной. Она вышла на международный уровень", — сказал Макей. "Я имею в виду последние события, связанные с падением малазийского самолета, который был сбит над территорией Украины", — пояснил он.

По мнению главы белорусского МИД, в настоящее время в украинских событиях "вопросы и региональной и международной безопасности выходят на первый план".

Он так же заявил, что украинские события являются намеренно срежиссированными. "Я считаю, что это абсолютно срижесированная кампания, за которой стоят экономические, энергетические, а так же политические интересы", — сказал Макей.

"Мы всегда выступали за то, чтобы посредством диалога, взаимодействия всех вовлеченных сил, в Украине был установлен мир и стабильность", — заключил он.
Источник: http://rian.com.ua
Опубликовал Politolog, 27-07-2014, 22:54
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет