Иванов: в отношениях России и Китая нет места политиканству

В отношениях России и Китая нет места политиканству, это отношения, нацеленные на будущее, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.
В ходе встречи со студентами-русистами в Пекинском университете иностранных языков представитель Кремля объяснил значение слова "политиканство". "Это конъюнктурное поведение в политике, когда ты хочешь получить краткосрочную выгоду, не думая о будущем", — сказал Иванов.

По его словам, "в отношениях России и Китая это невозможно". "Здесь никто не занимается политиканством", — подчеркнул он.
Иванов добавил, что отношения двух стран связывает не только общение руководителей, но и многочисленные человеческие контакты.
"У нас прекрасные контакты на высоком уровне, через пять дней наши руководители снова увидятся в Бразилии на саммите БРИКС, но все это — лишь верхушка пирамиды, а пирамида устойчива, когда у нее надежный фундамент — это разнообразные человеческие контакты", — подчеркнул глава кремлевской администрации.

В среду начался рабочий трехдневный визит в Китай руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова. Глава администрации Кремля планирует встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином, руководителем аппарата ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) Ли Чжаньшу и заместителем председателя КНР Ли Юаньчао.
Источник: ria.ru
Опубликовал Indus, 9-07-2014, 13:09
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет