Постоянная или временная конфронтация?

Чем я могу доказать свою позицию? Очень просто: смотрим на отношения США и России. К примеру, недавно (весной) Россия сама отказалась от ввоза курицы из США, аргументируя это санкциями США, а на самом деле, всего лишь развивая свою экономику — мы усилили птицеводческую отрасль. И почему США не должны на это ответить? Вместо того, чтобы справляться с санкциями, мы (Россия) только хуже делаем, США думают: «Ну и пусть они в изоляции тогда сидят, раз им это нравится.» - Кстати, чуть что, мы отменяем ввоз этой самой курицы.

Конкуренция, конечно, есть всегда (в том числе между странами), но не всегда она такая жёсткая. Здесь может победить (как кажется конкурентам) лишь один, но на самом деле, она вечна. Может, когда-то она прекратится, когда появится страна более сильная, чем Россия и США, например, Австралия. Эта страна постепенно становится всё более и более самостоятельной. Возможно, в будущем, она станет настолько самостоятельной, что сможет диктовать свои условия и США, и нам. А может, она включится в эту конкуренцию и будет третьей страной. Но, так или иначе, на данный момент, других таких сильных, гордых, больших стран — нет.

Самое главное сейчас — не устроить что-то подобное Карибскому кризису 1962, когда мы (США и Россия) чуть не стёрли друг друга с лица земли своими атомными ракетами. Лишь переговоры Кеннеди и Хрущёва помогли предотвратить это. Наш президент, конечно, пойдёт на переговоры, а вот насчёт господина Обамы я не уверена... Он такой гордый и самостоятельный, что вряд ли пойдёт на переговоры. Он недавно не пошёл на переговоры, хотя, если подобное будет, мне хотелось бы думать, что я ошибаюсь. Слова госсекретаря Керри в начале марта этого года: «Перезагрузка осталась в прошлом. Мы вошли в другую фазу отношений с Россией».

В будущем, хотелось бы надеяться, что мы будем помогать друг другу. Может возникнуть третье (а может и не одно, а сразу несколько) геополитически мощное государство. Мы должны налаживать дипломатическое и экономическое сотрудничество, пока это ещё возможно. Если это будет относительно мирная страна, как Австралия — это одно. А что если могущество наберёт какая-нибудь воинственная страна? А уж тем более, блок таких стран.

Итак, мы имеем две точки зрения:

1) С точки зрения Пушкова — это очередная холодная война. А значит этот процесс будет иметь свои кризисы и взлёты.
2) С моей точки зрения — это лишь кризис отношений, но дальше политические отношения не обязательно должны лишь ухудшаться.

Источники
www.aif.ru
ria.ru

Метки к статье: Пушков, Россия и США, Обама, Путин, Керри

Опубликовал Молли, 5-07-2014, 10:43
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет