Президент Болгарии решил распустить парламент

Президент Болгарии решил распустить парламент

Президент Болгарии Росен Плевнелиев в воскресенье заявил о намерении распустить парламент и назначить временное правительство 6 августа, сообщает РИА Новости. «В рамках 42-го Народного собрания невозможно составить другое правительство. Отставка кабинета министров состоится в рамках действующего законодательства с учетом времени, необходимого для проведения консультаций и формирования служебного правительства. Начиная с 6 августа 42-е Народное собрание будет распущено и назначен служебный кабинет», — заявил Плевнелиев по итогам длительных переговоров с лидерами политических партий в Софии.

Политические партии Болгарии согласились провести внеочередные парламентские выборы 5 октября этого года, передает ИТАР-ТАСС.

Оппозиционеры из консервативной партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) ранее добивались досрочных выборов и отставки правительства. Они обвиняли кабинет в отсутствии ясной государственной стратегии в энергетическом секторе и принятии непрозрачных решений по важным проектам, в частности, по газопроводу «Южный поток».
Источник: lenta.ru
Опубликовал Politolog, 29-06-2014, 23:24
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет