СМИ ФРГ: санкции против РФ грозят Германии потерей тысяч рабочих мест

СМИ ФРГ: санкции против РФ грозят Германии потерей тысяч рабочих мест
Немецкие бизнесмены требуют не путать бизнес с политикой: торговые санкции против России, по их мнению, стали для экономики ФРГ "абсолютным ядом", пишет влиятельная немецкая газета Die Welt. Экономике Германии грозит потеря 25 тыс. рабочих мест, если будет происходить дальнейшая эскалация украинского конфликта. В первые четыре месяца этого года экспорт немецкой продукции в Россию и на Украину резко упал. Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес потребовал безотлагательного политического решения этого конфликта, пишет издание.

Опрос около ста немецких компаний, имеющих бизнес в Восточной Европе, показал, что до 44% решительно выступают против ужесточения международных санкций в отношении России. 47% опрошенных согласны с тем, что санкции могут быть лишь "последним средством". И только 9% заявили, что санкции против Москвы актуальны в настоящий момент.

По данным комитета, в течение последнего года экспорт немецких товаров на Украину сократился на 31% — на полмиллиарда евро. Экспорт в Россию упал на 14% — на 1,7 млрд евро. Каждая пятая немецкая компания заморозила свои инвестиции в Россию из-за кризиса.
Кордес расценил это как тревожный знак, пишет Die Welt.

"Мы по-прежнему не прибегали ни к каким мерам в связи с введением санкций, но они бумерангом возвращаются и бьют по нам, значительно ослабляя развитие нашего бизнеса", — цитирует газета Кордеса, в прошлом — генерального директора группы Metro.
Восточный комитет германской экономики — учреждение, объединяющее ассоциации немецких предприятий. Это старейший региональный проект немецкой экономики. Комитет существует с 1952 года, объединяя сегодня пять крупнейших бизнес-ассоциаций и около 200 компаний. В общей сложности 105 компаний работают в России и на Украине, их оборот в этих странах превышает 32 млрд евро, а число рабочих мест достигает 70 000.
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов.

США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия".
Источник: ria.ru
Опубликовал Lord, 30-06-2014, 03:01
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет