МИД Кубы: выводы доклада Госдепа США о торговле людьми оскорбительны

МИД Кубы: выводы доклада Госдепа США о торговле людьми оскорбительны
Куба назвала оскорбительным для кубинского народа обнародованный Госдепартаментом США список стран, обвиняемых в торговле людьми, говорится в заявлении главы департамента Северной Америки МИД Кубы Хосефины Видаль, текст которого поступил в субботу в РИА Новости.
В пятницу Госдепартамент США обнародовал список стран, обвиняемых в торговле людьми, в котором Куба включена в категорию тех государств, которые "не соблюдают минимальных стандартов по искоренению торговли людьми и не предпринимают существенных усилий в этой сфере".

"Правительство Кубы категорически отвергает как необоснованное это одностороннее заявление, которое оскорбляет наш народ", — говорится в заявлении. Высокопоставленный кубинский дипломат заявила, что Куба "не запрашивала у США никаких оценок" и не нуждается в рекомендациях правительства "одной из стран с наиболее острыми проблемами, связанными с торговлей детьми и женщинами по всему миру".

"У США нет моральных прав ни критиковать Кубу, ни советовать нам какие-либо планы", — заявила Видаль. По ее словам, по имеющимся оценкам проблема торговли людьми в самих США касается 200 тысяч граждан, широко распространена трудовая эксплуатация и 300 тысяч из миллиона беспризорных детей подвержены какой-либо эксплуатации.

Включение Кубы в этот список продиктовано исключительно политическими мотивами, равно как и включение Острова свободы в список стран, поддерживающих терроризм, заявила представитель кубинского внешнеполитического ведомства. По ее словам, эти шаги направлены на то, чтобы оправдать политику блокады страны, в рамках которой США применяют финансовые санкции, все более их ужесточая, что пагубно сказывается на кубинских детях, молодежи и всём народе.

Источник: ria.ru

Метки к статье: Куба

Опубликовал Politolog, 23-06-2014, 23:15
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет