Новые кадровые назначения в Казахстане за неделю

Новые кадровые назначения в Казахстане за неделю
На уходящей неделе казахстанского дипломата назначили на высокую должность в ОБСЕ. Кроме того, произошли кадровые назначения как в центральных, так и местных органах власти.

На текущей неделе казахстанский дипломат Мадина Джарбусынова назначена на пост Специального представителя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми. Ранее, в мае 2013 года, М.Джарбусынова была назначена на другой важный пост - Координатора проектов ОБСЕ в Украине. Мадина Джарбусынова - дипломат, работает в Министерстве иностранных дел Казахстана со дня его основания, занимала высокие посты. В 1998-1999 годах она была вице-министром, после чего в течение 4 лет работала постоянным представителем Казахстана при ООН в Нью-Йорке и послом РК на Кубе по совместительству. По возвращении в Казахстан она заняла пост Посла по особым поручениям МИД и отвечала преимущественно за вопросы человеческого измерения и прав человека.

На текущей неделе экс-аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов был назначен вице-министром регионального развития Казахстана. Родился он в 1963 году. Окончил Акмолинский инженерно-строительный институт и Казахский гуманитарно-юридический университет. В разное время работал директором ГКП «Горкоммунхоз» Астаны, заместителем директора ТОО «Кредит Курылыс НС», председателем правления АО «Астана Горкоммунхоз». С марта 2009 по январь 2013 года назначался заместителем акима, первым заместителем акима Акмолинской области. С января 2013 по май 2014 года - аким Акмолинской области.

Пришедший на его место Сергей Кулагин также на уходящей неделе назначил Жомарта Нургалиева акимом города Кокшетау. Жомарт Мирасович, 1958 года рождения, образование высшее, окончил Костанайский педагогический институт. Работал на руководящих должностях в хозяйственных и коммерческих структурах. Был заместителем председателя Комитета по внешнеэкономическим связям по Костанайской области, акимом Мендыкаринского района Костанайской области и города Костанай. В последние годы работал акимом Аулиекольского района Костанайской области.

Кадровые назначения произошли в Павлодарской области. Так, новым акимом города Аксу стал Кайрат Нукенов. Он родился в 1970 году. Окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию, Омский государственный аграрный университет имени П.А.Столыпина. Нукенов имеет большой опыт хозяйственной и руководящей работы в предприятиях малого и среднего бизнеса, органах государственного управления. Трудовую деятельность начал рабочим в отделении №2 совхоза «Железинский» Железинского района. С 1992 года возглавлял предприятия малого и среднего бизнеса. В 2012 году был акимом Железинского района Павлодарской области. До назначения занимал должность руководителя управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области. Кроме того, акимом Майского района стала Бегзия Искакова, 1961 года рождения. Имеет квалификацию учителя русского языка и литературы. С 2002 года на государственной службе: работала заместителем акима Актогайского района, начальником отдела образования Актогайского района. До назначения занимала должность заместителя акима города Аксу.

А акимом Актогайского района назначен Серик Батыргужинов. Он родился в 1964 году. Окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт и Казахский гуманитарно-юридический университет. Трудовую деятельность начал в 1982 году помощником чабана, затем был главным агрономом совхоза Голубовский. Также занимал руководящие должности в АО «Беловодский ХПП», ТОО «Сембат», ТОО «им.Исы Байзакова»,ТОО «Ассоциация товаропроизводителей «Алтыншы ауыл». Работал первым заместителем акима Качирского района, начальником департамента сельского хозяйства, затем - акимом Качирского района. До назначения занимал должность заместителя акима Иртышского района.

На этой же неделе Берик Камалиев назначен председателем правления АО «НК «КазАвтоЖол». Родился в 1960 году. Окончил Карагандинский политехнический институт, Карагандинский государственный университет, а также Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. В разное время работал заместителем акима Карагандинской области, затем первым заместителем руководителя региона, председателем правления социально-предпринимательской корпорации «Сары Арка». В апреле 2010 г. назначен вице-министром индустрии и новых технологий РК, с апреля 2011 г. - министром транспорта и коммуникаций РК, с 2012 г. советником премьер-министра РК.

И напоследок о спорте: известный латвийский специалист Леонид Тамбиев вошел в тренерский штаб карагандинской «Сарыарки». Тамбиев родился в 1970 году - латвийский хоккеист, в сборной Латвии выступал с 1993 по 2007 годы, сыграл в 13 турнирах: 11 чемпионатах мира и 2 олимпиадах 2002 и 2006 годов. Является рекордсменом сборной Латвии по количеству заброшенных шайб - 66. Тренерскую карьеру начал в 2008 году в системе рижского «Динамо», возглавлял команды «SK Riga 18» в чемпионате Латвии, а затем «HK Riga» в чемпионате МХЛ.
Источник: 24.kz

Метки к статье: Казахстан

Опубликовал Caesar, 8-06-2014, 10:42
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет