Россия выражает солидарность с Венесуэлой

Россия выражает солидарность с ВенесуэлойМинистр иностранных дел Сергей Лавров вновь подтвердил солидарность России с правительством президента Венесуэлы Николаса Мадуро, и призвал прекратить всякое вмешательство, нарушающее мир в этой стране.

«Все проблемы должны решаться в конституционных рамках, без вмешательства или санкций или угроз репрессий», сказал Лавров после подписания заявления со своим венесуэльским коллегой Э.Хауа.

«Мы признаем усилия Мадуро и его правительства для преодоления трудностей в Венесуэле, по созданию национального диалога в интересах мира, в том числе при поддержке Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) и Ватикана, сказал Лавров.

«Все эти мнения отражены в подписанном заявлении, которое включает содержание нашего плана политических консультаций между 2015 и 2018 годами», отметил глава российской дипломатии.

«Мы имеем общие позиции о центральной роли, которую должна играть Организация Объединенных Наций (ООН), уважать её решения, необходимость коллективно найти пути решения проблем, угроз и вызовов».

Лавров выразил признательность Венесуэле за её поддержку Российского проекта резолюции в ООН против героизации фашизма и необходимости борьбы с этой растущей тенденцией в Европе, отмечая, в частности, ситуацию в Украине.

Что касается региональных вопросов, Россия подтвердила свою заинтересованность в Латинской Америке, авторитет которой растёт в международных форумах и важен в формировании полицентричного и демократического мирового фактора.

«Наши отношения с Латинской Америкой имеют многосторонние двусторонние связи».

«Мы подготавливаем соглашение о создании механизмов для политического диалога с СЕЛАК, также имеем намерение о соглашении Таможенного союза в составе Белоруссии, Казахстана и России, и Евразийского экономического союза, подписанного сегодня в Астане, Казахстан, с Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР).

Сегодня мы вспоминаем историческую роль, которую играл покойный президент Уго Чавес в установлении стратегического партнерства между Венесуэлой и Россией, отметил российский министр.

«В этом году отмечается 60-летие со дня его рождения, Россия, как и Венесуэла, организует программу торжеств, включая выпуск почтовой марки, посвященной этому другу, любимому русским народом», подчеркнул Лавров.
Источник: ruso.prensa-latina.cu

Метки к статье: Венесуэла, Россия

Опубликовал Opus Dei, 30-05-2014, 08:41
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Doctor, 31 мая 2014 21:22
Американцы, возможно, попытаются устроить там цветную революцию

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет