Иностранным мигрантам запретят работать в России, если они осуждены за любые, а не только тяжкие преступления

В Госдуму сегодня внесен законопроект, которым предлагается запретить иностранным мигрантам работать в РФ, если они осуждены за любые, а не только тяжкие преступления. Авторами инициативы выступили депутаты-единороссы Игорь Баринов, Игорь Игошин и Надежда Шайденко.

Согласно действующему законодательству, разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а выданное —аннулируется, если он осуждён либо имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. На остальных правонарушителей данное правило не распространяется.

«Получается, что действующие правила поощряют присутствие и работу на территории нашей страны иностранцев, заведомо не являющихся законопослушными», — сказал сегодня журналистам Игорь Игошин. Он привел данные ФМС, согласно которым из более чем 10 тыс зарубежных граждан, отбывающих наказание в российских колониях, решение о депортации принято лишь в отношении 10, то есть 0,1 проц.

«Это нередко приводит к печальным последствиям», — констатировал парламентарий. «Недавний — но, боюсь, не последний пример — события в Бирюлёве. Там убийство совершил иностранный гражданин, который ранее был осуждён в России за другое преступление», — обратил внимание он.

Учитывая это, депутаты предлагают внести изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Разрешения на работу должны аннулироваться, а новые — не выдаваться, если мигрант осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления — любого, а не только тяжкого, либо имеет непогашенную или неснятую судимость.

Игошин отметил, что «эта инициатива, по сути, идёт “бок о бок” с другим законопроектом, который мы недавно внесли». Он подразумевает, что приезжие из других регионов, совершившие серьёзные правонарушения /такие, как нанесение тяжких телесных повреждений в результате применения оружия/, не могут отправляться для исполнения наказания «на малую родину». «Именно эта возможность порождает у многих ощущение безнаказанности преступников, подрывает веру людей в справедливость», — считает Игошин. «Поэтому такие осуждённые должны содержаться там, где отношение к ним будет заведомо непредвзятым», — полагает он.

«Очевидно: многие проблемы, которые считаются “миграционными”, в действительности связаны с правонарушениями, которые совершаются лишь небольшой частью приезжих. И мы вправе выстроить политику таким образом, чтобы не допускать в Россию иностранцев с криминальным прошлым. Это будет соответствовать интересам и наших сограждан, и тех, кто законно сюда приезжает», — заключил Игошин.


http://www.itar-tass.com/c12/935664.html
Опубликовал Tasha, 31-10-2013, 14:39
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Indus, 31 октября 2013 22:49
интересно, лоббистские группы бизнесменов и диаспор - уже засуетились?

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет