Эрдоган обвинил президента ФРГ во вмешательстве в дела Турции

Эрдоган обвинил президента ФРГ во вмешательстве в дела Турции«Мы вчера два часа вели открытую беседу с президентом Германии Гауком, после чего он поехал в университет и говорил там странные вещи. Мы не можем позволить, чтобы вмешивались в наши внутренние дела», - передает слова Эрдогана ИТАР-ТАСС.

«Ему (Гауку) нужно вести себя так, как того требует его статус государственного деятеля. А он все еще воспринимает себя проповедником. Он им был раньше, но так больше нельзя», - добавил премьер.

Премьер Турции отметил, что о недопустимости вмешательства во внутренние вопросы Гауку лично было сказано на официальной встрече.

Президент Германии выступал в Ближневосточном техническом университете, где раскритиковал судебные реформы Турции, новый закон о расширении полномочий Национальной разведорганизации, а также выразил обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг соблюдения свободы слова в Турции. Он также указал, что полиция применила чрезмерную силу для разгона протестов прошлым летом в парке Гези.

Высказывания Гаука были негативно восприняты частью турецкой общественности, а телеканал «АХабер ТВ» назвал его «имамом движения «Хизмет», имея в виду движение исламского деятеля Феттулаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в дестабилизации ситуации в стране.
Источник: vz.ru

Метки к статье: Турция, ФРГ

Опубликовал Lord, 29-04-2014, 16:29
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет