Немецкий новостной портал предложил Меркель оккупировать Кёнигсберг

Немецкий новостной портал предложил Меркель оккупировать Кёнигсберг«NewsBalt» перевёл на русский язык реваншистское мнение о Калининграде, поданное в Германии через «дедушку Курта», которого «никто не отваживается притормаживать».Новостной портал «Rostockerjournal.de» из немецкого города Росток, что на берегу Балтийского моря, опубликовал юмористическую колонку «дедушки Курта», который, как уточняет издание, «пишет обо всём, что ему приходит в голову в данный момент». «Но никто не отваживается редактировать или притормаживать, - говорится в предисловии к опусу колумниста. - Вы же знаете, как это со старыми людьми бывает. Сегодня в центре его внимания кризис в Крыму и наша канцлер Ангела Меркель». А ещё, добавляет редакция информационно-аналитического портала «NewsBalt», которая перевела юмор «дедушки Курта» на русский язык, - призывы вернуть Кёнигсберг.

Мои дорогие!

Если посмотреть сегодня на Россию и Украину, что можно подумать? Кто там плохой? Есть ли там вообще кто-то плохой? Путин – агрессор? Мы – хорошие?

Между нами, я снимаю шляпу перед Владимиром Путиным. Одно его самообладание чего стоит! Уверен, вы смотрели интервью с ним, в котором он, широко расставив ноги, сидел перед тщательно отобранными представителями СМИ и излагал свою позицию. А это его симпатичное ироническое подергивание уголками рта, когда он объяснял, что «прекрасно экипированные вооружённые военные формирования в Крыму – это не российские войска, а силы самообороны Крыма!»

Хорошо, это выглядело несколько глупо, потому что перед этим два российских солдата проболтались западной прессе. Они, конечно, сказали, что они из России. Но в России в счёт идёт только то, что говорит Путин! А разве с нашей «мамой» (прозвище Меркель. – «NewsBalt») в Германии по-другому? Но об этом в другой раз.

Ещё нет!

Путин сидел там тогда и объяснял: «Это не российские войска! Такую форму, как у военных России, можно купить везде, оружие…хмм…тоже! Это лишь «солдаты самообороны Крыма!» Именно в этот момент я его разглядел: собственно в этот момент он был готов закричать от радости. Он чуть было не разразился взрывом смеха. Чуть было!

дедушка Курт

Немецкий новостной портал предложил Меркель оккупировать Кёнигсберг


Самообладание Путина впечатляет!

Путин - злодей?

Интригующий вопрос, не правда ли? Думаю, Путин воспользовался удобным моментом, чтобы поставить перед Западом (т.е. нами) зеркало. Это пришло мне в голову, когда я прислушался к нашим упрёкам в адрес Путина:

«Путин преследует геополитические интересы!»

В этом, собственно говоря, Запад, и прежде всего США, достиг мастерства.

«Путин нарушает международное право!»

А разве мы не делаем того же?

Я приведу лишь один пример: Ирак. Необходимость войны там обосновывалась на хладнокровной и сознательной лжи администрации Буша. Сотни тысяч иракских мирных жителей потеряли свои жизни в этой войне. Иными словами: если бы Джордж Буш-младший был главой страны третьего мира, то он вероятно уже давно бы предстал перед трибуналом. На его счастье, он был президентом супердержавы. Поэтому он неприкосновенен.

Мы, немцы, тоже в этом участвуем. Даже если только обеспечиваем снабжение через Германию. Бывший канцлер Шрёдер высказал это на удивление открыто: «Мы сами нарушили международное право в войне на Балканах и напали на Сербию!» Итак, Путин – злодей? Если даже и да, то всего лишь один из многих.

Крым отходит России

Но по-настоящему главной проблемой являются преимущества, полученные Путиным и которые он совершенно справедливо вскрыл. Что по поводу выстрелов в Киеве? Почему расследование было начато лишь после требований выяснить, кто же вообще стрелял? Почему множатся признаки, что не Янукович приказал стрелять, а «свои люди»? И при всём этом ворохе неясностей Запад обхаживает националистические силы, которые помимо прочего близки к немецкой НДПГ (Национал-демократическая партия Германии. – «NewsBalt») . Т.е. к неонацистам.

Первым законопроектом «революции» должен был стать закон об отмене статуса русского языка как второго государственного языка Украины. Учитывая количество этнических русских на Украине, это могло выглядеть только как издевательство. Неужели кто-то там думал, что Россия будет на это безучастно смотреть?

То, что сейчас произойдёт, определено и остальной мир может изворачиваться как ему хочется: Крым становится частью России! Он населён преимущественно русскими и (как скажут русские) «это древняя русская земля». Затем последует с большой вероятностью Донецкий регион. После того, как богатые олигархи Украины были возведены там в ранг региональных князей, аргументы для интервенции уже готовы.

И снова мы будем упрекать Путина, и снова будем называть его злодеем. Но привкус всё равно останется: кто требует соблюдения международного права, должен и сам его придерживаться!

В итоге, народ Украины- «трагический персонаж» этого лицемерного театра. Потому что о нём речь идёт менее всего. В драке за власть деформируются старые и новые лидеры, такие как Тимошенко и Кличко. Голос Запада звучит неубедительно. Давайте начистоту, о чём вы в последние дни слышали больше: о защите демократии на Украине или о том, что нельзя наносить санкциями ущерб своей собственной экономике? Главный порок нашего времени: не человек или страна теперь стоят на переднем плане, а экономические интересы. Экономические интересы, которым, между прочим, подчинена и политика.

Немецкий новостной портал предложил Меркель оккупировать Кёнигсберг


Оккупируйте Кёнигсберг!

Думаю, Путин лучше всего поймёт, что он творит на Украине, если ему сделать тоже самое. Будь я немецким канцлером, я оккупировал бы анклавный Кёнигсберг.

И международное право было бы на моей стороне! Согласно международному праву, запрещено удерживать завоеванные во время военных действий территории! Русских в Кёнигсберге я бы завалил пропагандисткой литературой, расхваливающей прелести немецкого социального государства, русский разрешил бы в качестве официального языка, а скептикам в Германии я бы сказал: «Кёнигсберг – это древняя немецкая земля!»

А-а-а-х, разве это было бы не здорово? Представьте себе, какое бы наступило оживление в Европе?А самым лучшим было бы то, что Путин не смог бы напасть на нас. Ведь мы – в НАТО! Иначе вступит в силу союзный договор! И Путин будет иметь дело со всей НАТО!

Облом!

Признаться, нам и нужно НАТО как раз для того, чтобы не попасть в такой переплёт. Потому что с нашим нынешним военным потенциалом мы, пожалуй, смогли бы надёжно защитить разве что остров Рюген. Но лишь для того, чтобы внести оживление в вялые европейские дискуссии, этого бы вполне хватило.

Итак: Оккупируйте Кёнигсберг! Я готов быть вместе с вами! И даже знаю там пару мест, где можно хорошо поесть.

Приятного аппетита

Ваш дедушка Курт.

...Письмо «дедушки Курта» завершается постскриптумом от самого «Ростокского журнала». Редколлегия немецкого портала дипломатично оправдывается перед читателями: «Сатиру надо уметь, прежде всего, понимать!»

Автор статьи: перевод Алексея Саликова специально для «NewsBalt».
Источник: www.newsbalt.ru

Метки к статье: Калининград, дедушка Курт

Опубликовал Epic, 8-04-2014, 17:08
3
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Михаил, 9 апреля 2014 23:32
Немцы должны запомнить, что более никаких Нюрнбергских трибуналов не будет. И враг будет не просто побежден, враг будет уничтожен.
Александр, 9 апреля 2014 23:33
Уважаемые немецкие друзья! Читайте больше книг и откроете много нового, интересного и не совсем приятного для себя. Задолго до немцев на побережье Балтийского моря жили славяне и у нас прав на эту территорию никак не меньше вашего, а может и больше. wink
Олег, 9 апреля 2014 23:47
Для дедушки Курта,напоминаю,Калининградская область это одна-четвёртая часть бывшей Восточной Прусси а две-трети это75% отошли после войны Польше(за все её страдания во время войны)!!! Если ностальгия по Кёнегсбергу не даёт спокойно спать,деду Курту то пускай попробует(вернуть),желаю удачи!!! wink wink

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет